Юрий Багрин публикует статью
2 сентября 2012, 23:39
651
Анонс:
Приглашаю, коллеги, приехать познакомиться и обменяться опытом и мнениями по самым актуальным вопросам профессиональной жизни.

У кого что болит…

Уважаемые коллеги,

Приглашаю приехать на «Чайную церемонию: знакомство-общение», которая состоится  7 сентября в 20.00 накануне официального открытия «Риэлт-FEST’ 2012» в Чернигове.

 

Лично мне, во-1-х, интересны новые знакомства с коллегами не ординарными – именно такие вкладывают время и деньги в мероприятия, посвященные профессиональному развитию. И таких на таких мероприятиях – большинство.

(Это не значит, что все коллеги, не посещающие подобные мероприятия, не интересны или не мастеровиты. Но % содержательных интересных личностей на профессиональных тусовках… В общем, кто бывал – знает :- )

 

А «Чайная церемония: знакомство-общение» позволяет кроме того ближе познакомиться накануне и с докладчиками(кторые будут) и предметом их выступлений, задать вопросы(на людях и в кулуарах), узнать мнения и опыт других коллег в обстановке неформального и неспешного общения.

 

Что касается профессиональных «камней преткновения», по которым хотелось бы услышать разный опыт и мнения уважаемых коллег, то для меня лично Топ-3 наиболее актуальных на сегодня являются:

1)Согласование с собственником стартовой цены;

2)Конвертация показов в продажи(увеличение КПД)

3)задействование потенциала партнерских продаж

А «прицепом/бонусом» - профессия завтра: что «светит», чего хотим и какие шаги наиболее продуктивны сегодня.

 

Подчеркну: мне не интересно навязывать какое-то свое мнение(жизнь она все расставляет на места). Более интересно услышать другие мнения, услышать друг друга, возможно поискать вместе новые варианты ранее не обсуждавшиеся.

При этом, если другим интересно, готов по перечисленным моментам кратко обозначить суть проблемности(для меня), свой опыт и свое вИдение пути их решений.

 

И, конечно, интересно какие Топ-3 профессиональных вопросов (или «камней преткновения») наиболее актуальны сегодня для вас, коллеги?

Насколько они у нас пересекаются?

 

На самой «Чайной церемонии» каждый из присутствующих при знакомстве сможет назвать наиболее желаемые ему для обмена опытом/мнениями вопроса, после чего мы выберем самые актуальные для обсуждения и сделает его.

Вечер обещает быть интересным, полезным и душевным J

 

Итак, какие Топ-3 профессиональных вопроса наиболее актуальны сегодня для вас, коллеги?

С уважением,

Юрий Багрин

P.S. для тех, кто впервые слышит о "Чайной церемонии" - получить представление можно на http://bagrin-realty.blogspot.com/2012/07/blog-post.html

 

Наталии КузьминовойИвану Змейчуку это нравится
Юра - классная идея.
Жаль буду только 8 го.
((
По поводу вопросов - думаю базовый - заключение Экса, как гарантия наиболее качественного выполнения заказа клиента.
Андрей Козачек с партнерами определили так - заключатьь с клиентом обычный договор, значит заранее его обманывать.
По обычному договору эффективно работать на собственника НЕВОЗМОЖНО, даже при все желании.
Всегда в конечном итоге по обычному договору работа идет ПРОТИВ клиента(((((
Далее, только заключив Экс можно использовать СПП для создания максимального спроса.
Правильная Стартовая цена при мотивированном продавце и доверительных отношениях - дело наживное и легко достижимое.
Конвертация кликов в просмотры и сделки - суть отдельная тема работы уже ПОСЛЕ Экса.
Как лучше?
3 сентября 2012, 10:03
нравится
Если Стартовая стоимость -это легко, то что тогда сложно?
3 сентября 2012, 12:52
нравится
Выстроить доверительные отношения, после понимания мотивированности продавца.
ЭТО ВСЕ.
3 сентября 2012, 14:41
нравится
Это единственно по настоящему ГЛАВНОЕ.
3 сентября 2012, 14:42
нравится
Поддерживаю
3 сентября 2012, 15:02
нравится
По нашему опыту --
при достижении доверительных отношений с мотивированным продавцом Экс можно смело заключать даже при завышенной стартовой цене до 20 процентов.
Но обязательно фиксировать рекомендуемую в эксдоговоре.
При правильной работе максимум за три месяца продавец сам снизит цену, либо Вы продадите дорого)
СПП в этом смысле единственно реальная возможность продать дороже правуильной рыночной.
3 сентября 2012, 16:01
нравится
Очень правильная постановка вопроса, Ваня, насчет первичности доверительных отношений.
Вот чем полезны обсуждения ключевых вопросов с содержательными практиками: иногда и вопросы, которые как бы очевидны, о которых и сам говоришь другим, и эти вопросы "замыливаются" текучкой, и их можешь увидеть по-новому, чуть глубже, чуть со стороны... Спасибо!
3 сентября 2012, 19:53
нравится
Наверное, Иван - невозможность эффективной работы на собственника - должна стать АКСИОМОЙ ! Даже бабушки и дедушки понимают - только мотивировав своего риэлтора (дав ему право ЭПродажи и комиссию - такую, чтобы он смог разделить с партнёром ) они получат от него МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ! В благодарность за оказанное доверие и достойный гонорар он отдаст все свои силы со знаниями и умениями для продажи их объекта недвижимости ! Им это ВЫГОДНО !
3 сентября 2012, 13:45
нравится
Я забыл добавить три важных слова - по простому договору. Невозможна эффективная работа на собственника по простому договору - АКСИОМА !
3 сентября 2012, 14:47
нравится
Есть очень важный ньюанс, Игорь. Многие риелтора подписывают ЭКС, а работу по сути своей не меняют, делают то же самое что по "простому договору". И эта работа не приводит ни к чему хорошему. А экс дискредитируется. Технология -это не только форма сотрудничества с клиентом, а и алгоритм выполнения услуги.
Я не спорю с Вами. Я согласна с тем, что сделать эффективный результат можно только представляя заказчика экслюзивно. Но риелтора должны помнить: договор нужно не только подписать, а и выполнить. Иначе никто нам не поверит, что это выгодно.

И по теме: на чайной церемонии можно будет обсудить кто и главное ЧТО делает ПОСЛЕ подписания договора. какие результаты получаются. Совместный опыт может сделать услугу особо ценной для клиента.
5 сентября 2012, 06:53
нравится
Наташа, имхо "обсудить кто и главное ЧТО делает ПОСЛЕ подписания договора. какие результаты получаются" думаю невозможно - очень широкая формулировка.
А время ограничено, причем оно вбирает не только общение, а и знакомство.
Поэтому желательно каждому выделить самые актуальные, "больные" вопросы своей практики и потом выбрать для обмена опытом и мнениями несколько самых-самых.- "больных" и важных для большинства приехавших на чайную церемонию.
6 сентября 2012, 02:15
нравится
Поддрерживаю
6 сентября 2012, 11:30
нравится
Нет, Игорь. Не должна стать АКСИОМОЙ. И не понимают бабушки и дедушки, и даже не все риелтора понимают :).

А вот ТЕОРЕМОЙ, которую каждый из нас доказывает в переговорах с клиентом- кто успешно, кто только учится - она есть. И спасибо сподвижникам, которые находят время и доказывают эту теорему публично в СМИ или интернете не ради собственной выгоды, а для всех.

А вот на чайной церемонии можно обсудить, например: Как за 20 минут показать и доказать выгоду собственнику от сотрудничества на экслюзивных условиях. ЕСт делал конкурс на эту тему: но писать не все нашли возможность, а вот высказаться может больше желающих будет.
5 сентября 2012, 06:29
нравится
разделяю - и по поводу теоремы и насчет "Как за 20 минут показать и доказать".
6 сентября 2012, 02:18
нравится
Классная идея. Мне очень понравилось в прошлом году. В этом, я думаю, будет еще лучше:).

Вопросы у меня те же, но в обратном порядке по приоритетности.
1. Профессия - что мы видим и строим для завтрашнего дня.
2. Опыт продуктивного взаимодействия внутри агентства и за его пределами
3.увеличении продуктивности, при уменьшении затрат времени и сил.
4. Профессиональные "фишки" -обмен опытом, практичным, прикладным. Очень интересуюсь практическими наработками. Свои "фишки" тоже зажимать не буду - были бы желающие их видеть.
3 сентября 2012, 12:50
нравится
№№ 3 и 4 мне тоже интересны!
6 сентября 2012, 02:19
нравится
Да, Ваня, заключение Экса, думаю,- вопрос из самых актуальных для очень многих, вероятно для большинства.
Если так, то мы ему уделим заметную часть времени мероприятия.
Аргументы, которые ты написал - полностью зачОтные! :)

"Правильная Стартовая цена при мотивированном продавце и доверительных отношениях - дело наживное и легко достижимое." - вдохновляет...Особенно "легко достижимое" :) Жаль что тебя не будет на ЧЦ, но мы с тобой найдем время пообщаться и по этому вопросу.

"Конвертация кликов в просмотры и сделки - суть отдельная тема работы уже ПОСЛЕ Экса"...
Тема отдельная (как собсно и любая тема, в т.ч. и ЭКС). Но вот для меня она сейчас особенно актуальна (и по причине ситуации с КГ "Ясные Зори" и по причине рынка в целом. И с интересом обменялся бы мнениями по этому вопросу с коллегами. (Опять же, если вопрос интересен многим - обсудим на "ЧЦ:знакомство-общение". Если нет - я в кулуарах пообщаюсь :)
3 сентября 2012, 12:55
нравится
Благодаря нашему общению в голове четко выстроилась следующая цепочка.
1 Доверительные отношения, на основе доверия к брэнеду компании, брэнду личности - результат эксдоговор с мотивированным клиентом.
2 После нескольких дней самостоятельной работы ( цель продать своим покупателям) передача эксобьекта в СПП , с целью создания максималбного спроса и ПРОДАЖИ по максимальной цене и в кратчайшие сроки.

Промежуточные усилия - на определение стартовой цены.
Постоянные усилия на увеличение КПД..
6 сентября 2012, 07:12
нравится
Наталия, я думаю, что лучшее наглядное пособие об ЭКСе - это совместная партнёрская сделка. И я очень хорошо понимаю различие между двумя словами - ТРЕПЕТ и ДЕЛО. Мои коллеги мне верят, потому, что уже есть несколькоЭКСовых сделок с разделом комиссии поравну. Тоисть есть наглядные примеры. Не слов, а дела. Я не гонюсь за количеством собранных бумажек. Этот год, а начало было положено в Симферополе, - год работы над качеством, которое со временем перерастёт и в количество. И в этом нет никаких сомнений !
5 сентября 2012, 09:25
нравится
Сомнений нет - и это замечательно. Я очень ценю усилия людей в том числе и Ваши по популяризации и ЭКСа и совместных партнерских сделок. Я к своему стыду не могу организоваться и выделить на это достаточное количество времени.

Но у меня есть и беспокойство, не из-за Вас -вообще на рынке. Экс - набирает обороты, многие становятся по его знамена, а саму продажу проводят так же как и раньше. В тоге клиент не получает обещанной выгоды, и экс дискредитируется.
А опыта на тему: "Что делать после подписания ЭКСА" не много, тема то молодая. Поэтому обмениваться важно: и на Эсте, и на РИЕЛТ-фесте и на конференции и т.д.
5 сентября 2012, 10:00
нравится
Наташа, вот этот вопрос качества реализации экса возможно один из очень важных для профессии в текущий момент.
Если это беспокойство разделят большинство участников чайной церемонии, вопрос достоин обмена мнеиями в формате ЧЦ, имхо.
6 сентября 2012, 02:24
нравится
Согласна, Юра. Нужно понимать потребности и болевые точки всех участников чайной церемонии.

У тебя очень хорошо получилось в прошлом году. Поэтому, я думаю, стОит тебе довериться.
6 сентября 2012, 11:27
нравится
а тут нечего доверяться: каждый скажет "что болит", потом сделаем "рейтинг" и отберем несколько _самых_ важных для большинства. Им и уделим время.
7 сентября 2012, 10:43
нравится
Улучшить сайт Соцсети