Юрий Багрин публикует статью
22 августа 2012, 06:46
815
Анонс:
Мало толку от обсуждений «правильно/справедливо» Но важно обмениваться суждениями что будет и чего хотим

Обсуждать как лучше, а не как и кто правильнее

Много раз в виртуале затевалось обсуждение, какая система работы риелторов на рынке правильнее, справедливее и т.п.

 

Я не хочу обсуждать как работать правильно/справедливо и т.п.

Я хочу обсуждать какое «завтра» нам светит и какое «завтра» мы хотим.

 

Последний вопрос всех касается (наверное всем важен).

Но я еще ни разу не помню, чтобы обсуждение сосредоточилось на «как нам лучше чтоб было в будущем»(или к какой СИСТЕМЕ нам стремиться). Обсуждение сразу начинает буксовать на «как правильно»  и увязает на «кто правильно (и естественно тут же возникает кто неправильно). Часто получается жаркий(но недолгий) всплеск адреналина и затухание, с последующим зализыванием моральных ран (до следующего всплеска).

 

Но «кораблю, не имеющему цели, любой ветер не будет попутным».

А «когда гребешь на Юг, то при любых ветрах и препятствиях на север не попадешь»(с).

Если не обсуждать где тепло(Юг) и не грести (хоть слабенькими гребками, но осознанно) к цели, то в лучшем случае останемся на том же месте…

 

Я работаю уже 5 лет по эксклюзивным договорам на продавца.

Не потому, что так правильно/справедливо, а по-дугому – неправильно.

А потому что мне так комфортнее, и у меня получается.

Для меня так лучше со многих т.зр. –  психологической, экономической, моральной.

 

И когда рассматривается вопрос, в каком рынке я хотел бы работать «завтра», в будущем, - я отвечаю – где правит МЛС(СПП= Системе Партнерских Продаж).

Основанном на листингах(эксах), заключаемых с продавцами, продаже объектов «всем миром»(профессиональным), с поощрением партнеров на активность в продаже моего экса частью(половиной) своего заработка по договору - за помощь в продаже.

При этом важно(для меня в т.ч.): я уверен, что такая система лучше для всех - риелторов, клиентов, государства. И практика США это доказывает.

 

Камень преткновения во всех обсуждениях этого – понимание агентов, работающих сейчас на покупателя, что «помощь в продаже» = впарить.

Что есть ЧУШЬ!

(Понятно есть выражение «заставь человека молиться, он лоб расшибет». Т.е. понятно, что риелтор может пытаться впарить, помогая продать. Но СПП этого не требует! И я этого не требую от встречного партнера при продаже моих эксов. И сам этого не делаю, когда пытаюсь дополнительно заработать, предлагая покупателям, которым не подошел мой экс, партнерский объект, который подходит под их параметры поиска.)

 

Я готов обсуждать и прояснять свое понимание этого вопроса виртуально здесь и на других площадках.

 

И очень хотел бы(считаю важным) обменяться пониманием какое «завтра» мы хотим(и какое «завтра» нам светит) вживую - в спокойной неторопливой обстановке на «Чайной церемонии» знакомства-общения на Реалт-Фесте’2012 в Чернигове 7 сентября в 20.00.

Приглашаю всех неравнодушных.

 

С уважением,

Ю.Багрин

Наталии КузьминовойИгорю Гойде и еще 7 пользователям это нравится
Поддерживаю, Юра!
Можно обсуждать бесконечно, цепляясь к каждой неправильно поставленной запятой или орфо-ошибке, при этом продолжая работать как привык, не задумываясь о будущем.
Злит переливание из пустого в порожнее с переходом на личности.
Времени маловато на чтение, потому когда начинается мутная водичка, ухожу "в себя" :).
С удовольствием читаю посты истинных профи. Столько полезного! Столько бесценного опыта, пропущенного через себя, свои знания ! Такое подспорье в работе! Хочется бесконечно благодарить тратящих время, силы, энергию профессионалов, специалистов нашего дела!
Наша СПП-шная группа успевает к "чайной церемонии", так что буду либо активно слушать, либо молча поддерживать разговоры "за будущее" ! :)
Досадно слышать плохо о представителях нашей работы. Меня не радует, когда сравнивают в мою пользу. Я не хочу быть исключением. Я хочу, чтобы работа риэлтора была уважаемой и ценилась. Тогда отпадет вопрос : "Скока-скока? А за что??"
Я люблю свою работу, и хочу, чтобы люди ощущали заботу о своем будущем и профессионализм , когда обращаются к риэлтору!
22 августа 2012, 08:22
нравится
Ира! Пост, достойный истинного профессионала и человека неравнодушного к той полемике, которую ведется сегодня на РН.
22 августа 2012, 08:49
нравится
Спасибо, Лена!
От тебя, настоящего профессионала, получить такую оценку приятно и ответственно!
Так вот неожиданно попаду в историю становления риэлторского Дела !:)
22 августа 2012, 09:06
нравится
Юра, я знаю, что мы с тобой единомышленники. Борьба взглядов между истинными профессионалами на РН говорит лишь о том, что здесь собрались совсем не те, чье кредо "впарить", "хапнуть и урвать". По-моему, нужно лояльно относиться сегодня к тем участникам, кто работает на покупателя. Я писала в статье: "СПП. В круге первом" о разных группах риэлторов, одинаково продвигающих профессиональную услугу клиенту. По-моему, исключать "помогающих покупать" сегодня нельзя. Для многих покупателей, неумеющих разобраться в инфомусоре, недружащих с интеренетом - эти люди единственный, кто дает им возможность не потеряться и чувствовать себя на плаву. Вопрос в том, что с развитием инета и уходом с рынка "старшего поколения непродвинутых пользователей", таких помогальщиков потребуется все меньше. Наша особая задача в том, чтобы тогда, когда у них совсем станет мало работы, они не остались без куска хлеба, а пришли к нам. Потому что они истинные профи, ценность опыта и знаний которых неоспорима для построения нашего с тобой светлого будущего рынка недвижимости.
22 августа 2012, 08:58
нравится
Лена, я ж написал: «Не потому, что так правильно/справедливо, а по-дугому – неправильно».(работать по эксам на покупателя).
И никто не сможет найти где я предлагал «исключать "помогающих покупать" сегодня».
Этого просто никогда не было.

А в том, что мы с тобой единомышленники, Лена, я уверен на 100%!
Вот если б был 101%хоть теоретически, в принципе, - я бы написал 101%! :-)
22 августа 2012, 13:38
нравится
Действительно классный день сегодня)
Плывем на ЮГ , где лучше.
Кстати, я на Юге и всех приглашаю)
А серьезно - Юра, думаю Ты выявил суть тормозов развития. Оглядываясь назад , читаю полемику на Эсте вижу 80 процентов обсуждения - кто прав, кто не прав.
БЕСПОЛЕЗНАЯ ЧУШЬ.
ЭТО важно в 24 очередь.
действительно важно только одно - КАК ЛУЧШЕ.
И почему ЛУЧШЕ.
И как достич.
Уходя от споров, переходим к ПОИСКУ ЛУЧШЕГО пути.
И тогда обсуждения становяться конструктивными - ведь обсуждаються только нюансы движения и все заинтересованны плыть быстрее.
Цель то общая - ЮГ)
22 августа 2012, 09:37
нравится
Юрий, отлично написано! "High five", как говорит подрастающее поколение! Метод "какое завтра мы хотим" начал использовать в конце 90-х, интуитивно. И вся команда агентства быстро втянулась в представление идеальной картинки, к которой мы хотим прийти. И потом рассматриваем шаг за шагом необходимые действия для достижения этого.
Есть маленькое наблюдение: такое обсуждать желательно осуществлять в кругу единомышленников, доброжелательно настроенных людей, у которых один понятийный аппарат. Иначе через 10-15 минут возникнут вопросы: "А зачем нам эти иллюзии? Мы что, такие наивные? Мы что, не понимаем, где находимся? Давайте лучше поговорим о том, как уже завтра заработать несколько дополнительных долларов, ничего не меняя. Зачем нам про "заокеанию"? В нашем городе/стране это не будет работать, у нас менталитет другой, и понимание справедливости иное"...
И это - в своей риэлторской среде!
Я уже не говорю, про вездесущих вовочек, которые вроде слышали что-то про технологию работы риэлторов в Северной Америке, но ровно настолько, чтобы сказать - "вот они там не обманывают, а у вас всех на уме только одно - как на нас заработать. Поэтому все равно вас будем кидать и закапывать в шахтах!"
Поэтому о деталях и тонкостях - лучше в своей среде. А в открытом доступе - о том, о чем Вы правильно написали: профессионально продать СВОЕМУ клиенту квартиру, в которой он будет счастлив долгие годы, вовсе не означает "впарить".
22 августа 2012, 10:08
нравится
Счастливый клиент, как итог деятельности Профессионала))
22 августа 2012, 11:11
нравится
Клиент счастлив только в одном случае - когда он получает то, что ему нужно! (бывает так, что то, что клиенту нужно и то, что он хочет - это не одно и то же, риэлторы это знают!)))

Мне вспомнилось мое самое любимое определение, что означает "любить"?
Любить - это давать человеку именно то, что ему нужно!!!

Такая неожиданная получилась параллель.....
22 августа 2012, 19:00
нравится
Юрий, наверное работая на продавца , нужно иметь определённые качества характера, знаний, как профессиональных так и общих жизненных, может слово немного не то подобрал, но по смыслу я думаю Вы меня поняли, определённую, обязательно, положительную энергетику - наверное в этой лиге риэлторов есть суперлига и высшая - первой, второй, наверное нет и не должно быть. Вы посмотрите, как классно организована, какая чёткая система в Лиге Чемпионов в футболе. Все команды сильные. Но... есть высшая лига - это команды , которые только стремяться попасть в групповой турнир, в число 16(точно число команд сейчас не помню) лучших команд Европы. И именно они разыгрывают этот престижнейший трофей. И всем это интересно. И это очень прибыльное мероприятие.
Там всем комфортно и у всех всё получается - получается своей высокооплачиваемой работой сделать людям праздник . Хотя и в самых сильных лигах не всегда всё получается.
И хочется, чтобы завтра говоря о риэлторах говорили: ОНИ СИЛЬНЫЕ ПРОДАВЦЫ!!!
А СПП было бы СУПЕРЛИГОЙ !!!
22 августа 2012, 11:35
нравится
Даешь суперлигу!
22 августа 2012, 11:58
нравится
Юра, поздравляю! Наконец-то нашелся профессионал, который и дал нам четкое понимание происходящего и направление движения. Это очень радует. Теперь споров надеюсь больше не будет, а будут конструктивные предложения единомышленников. С чем и поздравлю всех коллег, с новой вехой в развитии СПП!!!
22 августа 2012, 12:12
нравится
На самом деле, как говорят физики, всё просто, как диффузия!
Сколько можно спорить? Время всё покажет!
EST – это портал, заточенный под СПП. Ты, либо принимаешь эти правила и становишься сторонником СПП! Или не принимаешь, тогда ты уходишь или ……….. всё равно в итоге, ты уйдешь. :)
Зачем эти споры, которые в итоге перерастают в какую-то личную неприязнь? Зачем? Время нас рассудит. Надо пробовать! Надо развиваться и смотреть на результаты, на факты, что в итоге мы имеем в сухом остатке!
Меня сейчас больше беспокоит наше государство, которое плотоядно посматривает в нашу сторону. Государство, своими проФФессиональными законами, легко может поставить крест на идеях СПП или сильно осложнить нам жизнь.
В начале нулевых некоторые влиятельные донецкие товарищи рассматривали идею взятия под контроль рынка недвижимости Донецка. Я думаю, что сейчас эти еще более влиятельные, украинские товарищи рассматривают идею взятия под контроль рынка недвижимости всей Украины. С уважением, Андрей.
P.S. Один депутат, автор одного из вариантов закона о риэлторской деятельности, был когда-то нашим клиентом. Остался доволен, мы то же! :)
22 августа 2012, 14:56
нравится
Pачем куда то уходить? ))
На Эсте места хватит всем.
СПП - это одна из бизнесмоделей, применяемых риэлторами. И то , что она самая эффективная - это просто наше мнение.
Если кто то захочет создать свою систему например СРСЗ (сам работаю - сам зарабатываю) пусть делает.
Это егополное право. Будет под это использовать имеющиеся возможности Эста - на здоровье.
Пусть сама жизнь определит самую эффективную бизнесмодель. И я первый , кто ее начнет применять.)))
Как сказал Юрий Багрин - м ищем лучшее вместе, а не выясняем кто прав.
На Эсте мы твердо намерены выдерживать именно такой подход.
22 августа 2012, 18:20
нравится
Иван, и я о том же! Хватит выяснять кто прав, мы ищем лучшее вместе!
22 августа 2012, 19:21
нравится
Очень правильный критерий обсуждения!
Причем я бы предложила структуру дискуссии так:
Я думаю, что мой путь (выбор, технология и т.д) лучше потому что мне в будущем будет:
1) Удобно (комфортно)- ........................
2) Эффективно (больше результата) -..........................
3) Я и моя услуга будет предоставлять большую ценность для клиента, и мне будут платить хорошо и с удовольствием-......
4) наша профессия будет более уважаемая-.....
5) .....

Теперь о себе:
Я выбираю экслюзивный подряд. Т.е. работаю на человека (покупателя и продавца) только эксклюзивно. Раз я могу удовлетворить его задачу наилучшим образом и могу это донести - проблем с поведением клиента нет. Ставку в своей стратегии делаю все-таки на продавцов, т.к. задачу покупателя могу удовлетворить не всегда (и соответственно не берусь). Если мне помогают коллеги по прозрачным, справедливым правилам - мои возможности (и, соответственно, ценность) перед клиентами выростает в разы. Это сохраняет лояльность клиента ко мне, и исключат всякие нехорошие подвижки: кидки, торг после того, как проделана работа и т.д.

Итак:
1) мне удобно работать с проектом -зная, что этот проект только мой. Да в придачу и ответственность только моя. Но если я не могу с ней справляться - за что мне платить? Мне удобно иметь мало проектов, т.к. 9 из 10 будет реализовано. И холостых пробегов почти нет. Мне удобно заканчивать быстро проект (8 недель) - и браться за новые дела -это вдохновляет. Работа и доход становится плановым -а это очень удобно.

2) Эффективно - возможности агента ограничиваются только ленью и недостатком компетенций (юридически-технические знаия на доход не влияют). Я, например, сейчас поставила задачу работать 4 часа в неделю! Я привычный доход я собираюсь увеличить. Если в будущем я достигну эту задачу -моя работа более эффективна. Кстати, я не знаю как в других технологиях достичь статистики 9 из 10. Если приверженцы работы "по-другому" знают и опишут буду признательна.

3) Суть моей услуги для продавца: "Гарантированное получение максимально-возможного предложения на рынке за 8 недель ". Я думаю, что это главное - что нужно абсолютному большинству продавцов. Есть, конечно и те, кому нужны придачу разные штуки, типа время съэкономил, по кабинетам побегал, юр.консультацию предоставил, безопасность обеспечил :) и.т.д. Но когда у тебя клиент главный прокурор города, или директор крупного предприятия, которые не ососбо что-то боятся и в штате которых есть люди, которые обеспечат эти "штуки". А разве плохо моему покупателю? Он не платит, его честно консультируют, все что положено проверяют и т.д.Да, это все получает лучший покупатель - условия которого удовлетворяют продавца. Но поверьте, когда объект уходит - кто-то дает больше - покупатели очень огорчаются тому, что у них мало денег - но не обижаются на нас. По человечески они понимают продавца, который принял лучшее решение и уважают нас за нашу работу. Потом и покупатели и продавцы рекомендуют людей, которые приходят и УЖЕ настроены на ЭКС. И сразу п. 1 и 2 увеличивается. Это притом, что в городе по этой технологии работает только наше АН.

4) И я очень надеюсь, что осознанный выбор эксклюзивного риелтора клиентом, качественное выполнение своих обязательств в итоге начнет менять отношение к риелторам как к дармоедам
23 августа 2012, 13:35
нравится
Спасибо, Наталья, как всегда - очень убедительно и вдохновляюще! Одно удивляет - почему в Вашем городе никто из риелторов не следует Вашему примеру? И еще не поняла в п.2. про 4 часа в неделю. Что Вы имели в виду? Работу по самообразованию?
23 августа 2012, 14:12
нравится
Отлично написано! То же не понял 2 пункт про 4 часа в неделю! Андрей.
23 августа 2012, 14:18
нравится
Улучшить сайт Соцсети