Юрий Багрин публикует статью
7 апреля 2012, 01:39
787
Анонс:
(или "Как я пытаюсь использовать СПП для продажи к.г. «Ясные Зори»)

СПП: путем новичка

(СПП = Система Партнерских Продаж. Основана на работе по эксклюзивному догвору с продавцом с предложением части своей комиссии брокеру покупателяза помощь в продаже. Позволяет продавать быстрее, больше и дороже. Потому что обеспечивает бОльший спрос).

Конечно же, я знаю о СПП на ЭСТ!
(Кто ж не знает при такой энергичной деятельности И.Змейчука, команды ЭСТ, Д.Майорова и других – они молодцы!!!).

Я даже осторожно уже начинал приобщаться к СПП с год назад. Осторожно, т.к. не до конца понимал как я могу продавать дом партнера, например, из Харькова. (Просто я привык что знаю максимум о своем продаваемом на эксе объекте и могу со знанием и эмоциями убедительно презентовать объект покупателю. И я понимаю, что без знакомства с объектом я не смогу работать как считаю правильным. А учитывая, что мне не хватает времени(сколько хотелось бы) на совершенство продажи своих 4-6 эксов, я понимал, что попросту продавать не буду. Ну и отвечал согласием на запросы коллег на присоединение в партнеры, но особо не углублялся в СПП(т.е.идею и систему работы теоретическую я разделяю на 100%, но практической схемы реализации для сея не видел). А когда в своем кабинете с трудом нашел свои эксы среди десятков объектов партнеров – быстро настроить комфортное для меня отображение объектов не получилось – я не стал терять время на разбирательства, а просто отказался от всех партнерских связей.

(Мне, по правде говоря, даже было не удобно перед уважаемыми и поддерживаемыми коллегами – И.Змейчуком и Д.Майоровым, что теоретически как бы поддерживаю, а практически не участвую. НО: смысла и перспективы не видел, а времени на «пободаться с системой за ее эффективность» жалко отбирать от других активностей.)

И вот я подписался на продажу коттеджного городка «Ясные Зори»,(г.Ирпень, 11 км от КПП Киева).
Точнее, на момент подписания из 62 домовладений продано 47 и осталось продать 2 коттеджа и 14 таунхаусов.

И подумал: потенциальными клиентами кроме киевлян являются также представители региональной элиты и бизнеса, желающие купить коттедж рядом с Киевом. Часть из них обратится к своим доверенным риелторам на месте с запросом, не могут ли они помочь с этим вопросом.

И я решил, что самое время попробовать эффективность СПП на ЭСТе!
(продолжение следует)

Источник

С уважением,
Ю.Багрин
Ивану ЗмейчукуБюро Недвижимости "100Домов" и еще 1 пользователю это нравится
Юра, вот точно такие же мысли и у меня!
Не понимаю я вот некоторых донецких риэлторов, у которых в заявках более 500 объявлений со всей Украины, при своих 20 - 30. Ну, позвонит клиент, что ты сможешь ему рассказать? Ты даже не отдуплишься, по какому объявлению он звонит! Максимум попытаешься телефончик взять. Потом судорожно начнешь искать объявление и контакты партнёра, что бы передать ему телефон. Это профессионально? Ну, не знаю – не знаю! Хотел даже эксперимент провести, позвонить и поинтересоваться объектом где – нибудь на Западной Украине. Потом забил. Каждый работает, как хочет. Это его право! С уважением, Андрей!
7 апреля 2012, 09:09
нравится
Действительно то, что Вы описали имеет очень мало смысла.
Но ведь это не совсем СПП)
Я писал о трех кругах Спп в одном из коментов.
Повторю ,с Вашего позволения,вопрос быть ли СПП вообще не актуален, так как тема СПП существует и работает с момента появления посредничества в недвижимости.
Для меня работает с 1993 года. Тогда я продал первую свою квартиру в Партените москвичам при участии еще одного посредника-теперь бы сказал партнера по СПП. А сейчас около 80 процентов сделок нашего департамента недвижимоси проходят только благодаря СПП. Поэтому я ставлю вопрос не учавствовать в СПП-вопрос решен естественным образом и каждый месяц подтверждаеться реальными деньгами. Я ставлю вопрос в практической плоскости-как с наименьшими усилиями получитьмаксимальный материальный результат.Жаль в двух словах не скажешь. Надо написать отдельно.
Кстати это главная тема апрельской кофиренции 11 апреля Симферополь.
Теперь конкретно.
Из того что Вы написали выше (масса обьявлений1 партнеров и сотни самих партнеров) все таки может быть практический результат. Просто надо понимать КАК и КПД будет достаточно низкийю
В первом приближении скажу так.
Из трех кругов СПП
внутри фирмы
внутри региона
межрегиональный
начинайте с первых двух.
Далее-тщательно выбирите Партнеров для своей СПП-это 90 процентов успеха.
работайте как минимум на 50 процентов с эксами.
Очень хочу увидеть ВАС в Симферополе и , естественно , в Ялте. Поделимся и двинемся к первой сжедке.
После первой сделки СПП-меняеться ВСЕ.. Структура бизеса, инструменты, мировозрение.

Юра-огромное и отдельное спасибо за___
(СПП = Система Партнерских Продаж. Основана на работе по эксклюзивному догвору с продавцом с предложением части своей комиссии брокеру покупателяза помощь в продаже. Позволяет продавать быстрее, больше и дороже. Потому что обеспечивает бОльший спрос).____
ничего лучше пока не видел.
С Твоего позволения будем считать определением СПП.
Андрей-Вы абсолютно правы -каждый работает как хочет.
Мы наверно ненормальные-делимся секретами и технологиями, хотя все знаетем как риэлторы замкнуты и прижмисты к информации)
Просто тСПП изменило мировозрение многих.
Мы партнеры а не конкуренты.
7 апреля 2012, 13:48
нравится
Ваня,
1)ОК, с определением договорились :-))))
(много улыбок = "мы будем пользоваться лучшим определением на сегодня, а дальше жизнь покажет, если надо - еще подправит).

2)Кроме твоих трех уровней помнишь, я еще хочу попробовать "сегментный" - например по домам(у коллег могут быть по складам, коммерческой, ОСЗ...

3)А к Ялте я надеюсь рассказать что получается с СПП по продаже коттндж.городка "Ясные Зори".
Там уже существует Партнерская Сеть АН "ARPA Real Estate", и на ДОД(Дне откр.дверей) были представители 4 или пяти партнерских АН.
Но пока результатов никаких(хотя и времени прошло только 2,5недели, а объект не простой и не демпинговый.

Я хочу вторую Сеть запустить - через СПП на ЭСТе.
По важности и для акцентирования выношу продолжение в отдельный пост(наверх).
8 апреля 2012, 00:49
нравится
Иван, Вы как раз нормальные! 8-)
И СПП, как её не назови, в нашей работе присутствует давно. И это мощная штука! Я показал один, на мой взгляд, не эффективный момент. Иван, я посмотрел твои объявления, там практически одна Ялта. Не знаю, есть ли там объявления партнёров или нет. А почему так? Да потому, что там поле твоих интересов, ты там всё знаешь и ты там как рыба в воде. У тебя нет объявлений из Харькова или Ивано-Франковска, потому что это не эффективно. Да? Получается, что на ESTе ты используешь максимум второй круг. И я это понимаю и поддерживаю! Вот это я и пытался объяснить ниже.
Вопрос не стоит, быть ли СПП! Вопрос стоит, как быть максимально эффективной СПП! 8-)
А третий круг тоже работает. Когда у нас возникли вопросы по земле и нужен был выход на Симферопольских землеустроителей, кому мы первому позвонили? Правильно, Диме! Как ты думаешь, когда у нас будут вопросы по Ялте, к кому мы первому позвоним? Правильно, к тебе! Вот тебе и третий круг работает! 8-)

С уважением, Андрей!
8 апреля 2012, 08:57
нравится
(По важности и для акцентирования выношу продолжение в отдельный пост(наверх))

Итак,
к Ялте я надеюсь рассказать что получается с СПП по продаже коттеджного городка "Ясные Зори" через СПП на ЭСТе.
.
Для дальнейших шагов, прошу тебя, Ваня, ответить на вопросы в очередной записи в блоге
"Продолжение-1: СПП: путем новичка".

P.S.Наверное не стОило так прямо выделять (как-то пафосно получилось..).
Но - тем не менее - будем делать следующие шаги.
8 апреля 2012, 01:17
нравится
Улучшить сайт Соцсети